«Стад де Франс»: Сборная Франции в товарищеском матче проиграла испанцам

28 марта в товарищеском матче, приуроченном к 19-летию открытия стадиона «Стад де Франс», сошлись сборные Франции и Испании. Хозяева проиграли испанцам 0:2. Во встрече проходила апробацию новинка: судейство с привлечением видеонаблюдения.

 

Кроме принципиальности встречи на любом уровне футболистов Франции и Испании, матч привлекал внимание новым подходом в судействе. У главного арбитра встречи Феликса Цвайера была прямая связь с двумя помощниками, следившими за игрой при помощи 23 телекамер. Обращаться к «суфлёрам» Цвайер мог лишь в спорном случае назначения 11-метрового, взятии ворот, удалении, определения нарушителя правил.

Как выяснилось, камеры видеонаблюдения «испортили» жизнь хозяевам – сборной Франции. В начале второго тайма форвард «трёхцветных» Гризманн головой протолкнул сферу в сетку ворот Де Хеа. Арбитр запросил помощи у «видеосудьи» и отменил гол, определив крохотный офсайд у Гризманна.
После гола, который испанцы провели с пенальти (бить 11-метровый вызвался только вышедший на поле Давид Сильва), французы могли счёт сквитать, но пропустили. И снова не без помощи видеокамер. Цвайер полминуты совещался с «суфлёрами» по поводу гола Деулофеу, и всё же мяч, забитый испанцами на 78-й минуте, засчитал.

Испытание новой системы можно считать успешными. Возможно, ИФАБ внесёт изменения в футбольные правила, узаконив использование «видеосуфлёров» на ближайшем ЧМ-2018.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.