Стали известны страны с самым счастливым населением

Стали известны страны с самым счастливым населением. Первое место в этом рейтинге заняла Норвегия. Серебро и бронзу соответственно получили Дания и Исландия. Страна авторов исследования – Великобритания – заняла 19 место.

 

Жители Соединенного Королевства менее склонны считать себя счастливыми, нежели граждане США. Позиция Соединенных Штатов в этом «рейтинге счастья» 14. 34 строчку заняла Саудовская Аравия. Несмотря на довольно скромную 49 позицию, Россия все же оказалась счастливее, чем Турция и Китай. Их места 69 и 79 соответственно.

Относительно неплохой результат показала Индия. Ее строка – 122. Таким результатом, по мнению экспертов, она обязана тем, что большинство населения живет за чертой бедности.

Что касается лидеров, то в прошлом году Норвегия не попала в топ-3, она удовольствовалась четвертой позицией. В 2016 году самой счастливой признали Данию. Серебро получила тогда Швеция. А вот Исландия уже второй год подряд остается третьей.

В этом году счастливыми себя признали 85% жителей РФ. Этот показатель стал максимальным за все время проведения исследований.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.