Стали известны все участники финала «Евровидения» в Киеве

Москвич Кристиан Костов, представляющий Болгарию, стал одним из победителей второго полуфинала.

В Киеве состоялся второй полуфинал конкурса «Евровидение», и теперь известно, какие участники будут бороться за главный приз 13 мая. По результатам зрительского голосования 10 исполнителей прошли дальше, а восемь отсеялись. Так, за победу будут бороться Натан Трент (Австрия), Илинка и Алекс Флоря (Румыния), OG3NE (Нидерланды), Йоцы Папай (Венгрия) , Аня Ниссен (Дания), Жак Худек (Хорватия), JOWST (Норвегия), NAVIBAND (Белоруссия), Имри Зив (Израиль) и Кристиан Костов (Болгария).

По результатам первого полуфинала дальше прошли представители таких стран, как Молдавия, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия. Автоматически в финал конкурса проходят исполнители из стран-спонсоров – Италии, Великобритании, Франции, Германии и Испании, а также прошлогодний победитель, то есть Украина.

Кстати, представитель Болгарии Кристиан Костов – москвич, участник российского шоу «Голос», выступавший за команду Димы Билана. 17-летний исполнитель в 2014 году выступал в Крыму, но ему, в отличие от Юлии Самойловой, СБУ это «простила». А объяснила такое великодушие тем, что юный певец выступал на полуострове еще до принятия новых правил пересечения границы. Но, возможно, Киев просто не хочет ссориться с одной из стран Евросоюза.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.