Стало известно о гибели в Сирии двух российских офицеров

Погибший в Сирии капитан Константинов

В сети появилась информация о гибели в Сирии двух российских офицеров в начале мая 2017 г. Как сообщает биробиджанский портал «Город на Бире», 3 мая 2017 г. в тяжелом бою погиб капитан Евгений Витальевич Константинов, пытавшийся спасти из под обстрела своего боевого товарища. Начальник разведывательного батальона майор Александр Складан, которого пытался вытащить Константинов, тоже погиб.

«3 мая 2017 года, находясь на боевых позициях, в ходе ожесточённого сражения капитан Евгений Константинов увидел, что его боевой товарищ военный советник – майор Российских Вооружённых Сил, получил ранение и не сможет отбиться от наседавших террористов. Он бросился на помощь. Но силы были не равны. Евгений получил шесть пулевых ранений», — сообщило региональное отделение организации ветеранов «Боевое братство» Еврейской Автономной области.

Капитан Константинов с воинскими почестями похоронен 7 мая в Новосибирске, где проживают его родители. Посмертно он представлен к награждению орденом Мужества.

В начале мая исламистская группировка «Джейш ан-Наср» заявила о гибели нескольких сирийских и российских военных в результате обстрела из РСЗО «Град» позиций правительственных сил в окрестностях города Хельфая (пр. Хама). Капитан Константинов и майор Складан, скорее всего, погибли именно здесь. В ходе тяжелых боев с террористами российский контингент понес здесь существенные потери. Только за две недели боев в конце апреля — начале мая ранения, по разным данным, получили от 23 до 50 военнослужащих.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.