Старшая дочь Кадырова впервые рассказала о своем стремительном замужестве

0
27

Айшат почти не знала мужа до свадьбы, но зато знает секрет крепкого брака.

Накануне стало известно, что старшая дочь Рамзана Кадырова вышла замуж. Спутником жизни 18-летней Айшат стал 19-летний сын погибшего друга ее отца. В интервью Tatler девушка заверила, что в ее семейной жизни все обстоит хорошо, а супруг – «отличный парень».

Известно, что до свадьбы молодые встречались всего пару раз, а теперь живут в своем доме недалеко от резиденции Рамзана Кадырова.

Наследница главы Чечни рассказала, что, вопреки стереотипам, чеченки вовсе не бесправны в браке. По словам Айшат, женщины действительно советуются во всем со своими мужьями, но те не мешают им учиться и работать. Правда, это не должно идти в ущерб семье.

— Среди наших женщин есть поэты, государственные деятели, врачи, журналисты. Главное – чтобы все они были в религии. Если женщина соблюдает правила Священной книги, то станет и идеальной женой, и идеальной мамой. Поэтому и разводов у нас меньше, — сказала дочь Кадырова.

Девушка добавила, что даже ее отец не считает зазорным слушать советы дочерей. Сейчас Айшат вплотную занялась исламской модой и уже встала во главе модного дома Firdaws, основанного ее матерью Медни Кадыровой.

Она рассказала, что в основе одежды для мусульманок лежат изящество, скромность и традиции. Для того, чтобы соединить все это, Айшат много времени проводила в архивах, изучая историю национального костюма.

Айшат с родными

Ранее большой общественный резонанс вызвала свадьба 46-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней вчерашней школьницы Луизы. Многие были уверены, что девушку насильно выдали замуж. К тому же, как выяснилось, мужчина взял ее второй женой.

Источник