Стартовый платеж на Эргинское месторождение нефти подорожает на 1 млрд рублей

Стартовый платеж на Эргинское месторождение, которое является крупнейшим на суше, нефти подорожает не менее чем на 20%. О предстоящем изменении цены стартового платежа за лицензию, разрешающую разведку и добычу нефти в данном месторождении, сообщил Николай Гудков, глава пресс-службы Минприроды.

 

Так, ранее стоимость месторождения нефти в Ханты-Мансийском округе оценивалась в 5,35 млрд рублей, теперь сумма может повыситься еще на 1 млрд рублей. Запасы хранилища составляют почти 103 млн т нефти.

Гудков предположил, что пересчет стартового пакета был сделан в связи с динамикой мировых цен на нефть, а не с возрастанием интереса нефтяных компаний к активам. Он уточнил, что платеж рассчитывается по формуле, которая была утверждена правительством, от цены на нефть.

Аукцион на Эргинское месторождение изначально был запланирован на август-сентябрь прошлого года. Но так как пришлось уточнять условия конкурса, то его отложили. В частности, Игорь Сечин, глава «Роснефти», попросил пересмотреть условия аукциона, чтобы в дальнейшем исключить возможность получения преференция для компания иностранных государств.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.