Стоимость нефти Brent поднялась до $52 за баррель, WTI приблизилась к $49

0
43

© CC0

Нефтяные цены повышаются в ходе сегодняшних торгов, завершая неделю ростом, благодаря первому с начала этого года снижению запасов в США, а также заявлениям Саудовской Аравии о готовности ОПЕК продлить срок действия соглашения о сокращении добычи нефти при необходимости.

По состоянию на 14:55 мск стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,43% до $51,96 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,45% до $48,97 за баррель. За эту неделю Brent и WTI подорожали примерно на 1%, сообщает «Финмаркет».

Данные Минэнерго США, опубликованные в среду, указали на снижение запасов нефти в США на 237 тыс. баррелей до 528,2 млн баррелей. Снижение запасов было отмечено впервые с начала этого года, и их уровень остался около максимума более чем за 30 лет.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в интервью Bloomberg Television в четверг, что страны ОПЕК и не-ОПЕК могут продлить соглашение о сокращении добычи нефти, срок действия которого истекает в июне, если мировые запасы нефти останутся чрезмерными.

Сокращение добычи продолжится, если запасы нефти «останутся выше среднего уровня за пятилетний период, если рынки по-прежнему не будут уверены в перспективах цен, если мы не увидим, что компании и инвесторы благоприятно оценивают ситуацию в глобальной нефтяной отрасли», отметил аль-Фалих.

Источник