Стоимость нефти Brent превысила $49 за баррель, WTI дорожает сильнее

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,68% до $49,06 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,78% до $46,24 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в среду повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

«Сверху движение цены по-прежнему ограничено психологически важным уровнем $50, снизу — областью поддержки $46,6-$46,7 за баррель. Без новой информации от участников рынка о продлении соглашения по сокращению добычи цены в течение дня будут колебаться вокруг отметки $49. С открытием американского рынка ожидается статистика агентства энергетической информации Минэнерго США по изменению запасов нефти и нефтепродуктов», — добавляет Иосуб.

Источник

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после падения в конце прошлой недели ниже $50 за баррель нефть марки Brent в понедельник и вторник пыталась штурмовать указанный уровень снизу, но без особого успеха». «В понедельник ей почти это удалось, но последовал откат. Во вторник цены поднимались до $49,9, но закрылись в результате на $1 ниже. Не помог даже отчет Американского нефтяного института, который показал снижение запасов „черного золота“ на 5,78 млн баррелей против снижения на 4,15 млн неделей ранее», — говорится в обзоре эксперта.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.