Стоимость нефти Brent приблизилась к $52 за баррель, WTI — к $49

© CC0

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов повышаются на ожиданиях инвесторами данных ОПЕК об объемах добычи в странах картеля в феврале, которые будут опубликованы позднее во вторник.

По состоянию на 14:27 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent поднялась на 0,74% до $51,73 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,60% до $48,69 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Поддерживают нефтяные котировки и заявления министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука. По его словам, страна считает, что соглашение ОПЕК и не входящих в организацию стран о сокращении добычи нефти стоит продлить после июня, поскольку его пролонгация ускорит перебалансировку глобального рынка нефти и будет способствовать росту цен на «черное золото».

Министр энергетики РФ Александр Новак, в свою очередь, в понедельник отмечал, что страны-участницы соглашения на данный момент не обсуждают его пролонгацию, однако этот вопрос может быть затронут на заседании мониторингового комитета в конце марта в Кувейте.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.