Стоимость нефти Brent стремится к $55 за баррель, WTI дорожает сильнее

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в среду повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Майские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,52% до $54,45 за баррель. Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,63% до $51,35 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник в начале дня нефть марки Brent, начав торги на отметке $53,2 за баррель, снизилась до $52,8, после чего перешла к уверенному росту, легко преодолела максимум прошлой пятницы на уровне $53,75 и закончила день на $54,1 за бочку». «Росту цен на „черное золото“ способствовало снижение запасов нефти в США, которое, согласно отчету Американского нефтяного института, составило 1,83 млн баррелей против роста на 1,9 млн неделей ранее. Запасы бензина сократились на 2,6 млн баррелей (прогноз — минус 1,4 млн), запасы дистиллятов — на 2 млн баррелей (прогноз — минус 1 млн)», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «целью роста является уровень $56,7 за баррель марки Brent, с которого началось падение цен в начале марта». «Сегодня вечером свою статистику по изменению запасов нефти и нефтепродуктов опубликует управление энергетической информации Минэнерго США», — напоминает Иосуб.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.