© СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов готовится показать лучшую неделю с июня прошлого года, почти достигнув максимума за последние 5 месяцев, так как беспокойство из-за напряженности в Северной Корее и на Ближнем Востоке ударило по доллару, подстегнув инвесторов покупать безопасный металл.

Тем не менее, к 14:32 мск золото торговалось по $1285,99 за тройскую унцию, на 0,11% ниже закрытия торгов в четверг. В то же время серебро торговалось по $18,52 за унцию по сравнению с $18,50 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $971,50 по сравнению с $969,00, палладий — $795,08 против $794,50, сообщает Reuters.

Крупнейший золотой биржевой фонд SPDR Gold Shares (ETF) объявил, что его запасы выросли более чем на 6 тонн в четверг, показав крупнейший разовый приток за весь месяц, так как инвесторы скупали металл.

«Дальнейшее охлаждение отношений США с Россией и Северной Кореей на этой неделе поддержало цены на драгоценный металл», — указывается в еженедельном отчете Capital Economics. Доллар нес потери в пятницу и готовился к недельному спаду, так как сохранение напряженности в Северной Корее поддерживало японскую иену, считающуюся безопасным активом.

Непредсказуемость политики президента США Дональда Трампа в отношении Северной Кореи, проводившей ракетные и ядерные испытания вопреки санкциям, возрастает после того, как американские авианосцы выпустили 59 ракет по аэродрому в Сирии на прошлой неделе.

«Сложно предсказать в каком направлении будет двигаться цена на золото сейчас, — отметил трейдер Шанхайского банка по операциям с драгоценными металлами. — Если Трамп развернет военную операцию против Северной Кореи, цены на золото точно подпрыгнут до $1300».

Источник

Поделиться новостью с друзьями