Стоит ли ждать стабилизации в поставках «молочки» в столицу?

Как сообщает портал Утро.ru, в московских ведомствах мартовские поставки молочной продукции компанией «Вимм-Билль-Данн» вызывают тревогу. Это связано с тем, что ФАС 10 января вынесла решение об отмене декабрьских торгов (а именно тогда ВБД выиграла госконтракт), так как усмотрела в их проведении ряд нарушений.

 

Мотивируя свое решение в отношении ВБД, ФАС заявила, что действия МДЗ (заказчика) и департамента города Москвы по конкурентной политике (исполнительного органа) входят в противоречие с ч. 3 ст. 56 Закона о контрактной системе (№ 44-ФЗ), нарушая положения о проведении открытого конкурса. Также служба указала на недостаточность доказательства «Вимм-Билль-Данн» о наличии должного опыта госпоставок.

В пику предписаниям ФАС об отмене протоколов допуска и победы АО «Вимм-Билль-Данн», 20 января ДЗМ заключил с компанией контракт. По его условиям ВБД будет в течение 2017-2019 гг. заниматься поставками молочной продукции в столичные раздаточные пункты, которых насчитывается около двух сотен.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.