Суд Киева возбудил дело о банкротстве газовой компании Дмитрия Фирташа

Суд Киева возбудил дело о банкротстве газовой компании Дмитрия Фирташа. В 2006 году предприятие бизнесмена «Укргаз-Энерго» являлось монополистом в сфере импорта голубого топлива на Украину.

 

Фирма Фирташа основалась с целью выполнить договоренности между НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром». «Укргаз-Энерго» являлось посредником в поставке газа на Украину и промышленным абонентам. Позднее было принято решение об отмене создания компании. Банкротом компанию Фирташа могут объявить из-за непогашенной задолженности компании за договор о транспортировке в 580 миллионов гривен. Такова сумма договора между «Украгаз-Энерго» и предприятия по поставке, транзиту и хранению газа «Укртрансгаз». В 2010-м году предприятие Фирташа получило отсрочку на выплату долга, но наличие долговых обязательств суд признал. Теперь же настало время платить по счетам.

В «Украгаз-Энерго» доля Фирташа составляет 50%, а остальная половина акций была получена в результате судебной тяжбы с «Нафтогазом». На данный момент украинский миллиардер находится в Вене. Покинуть австрийскую столицу он не может по причине требований о его экстрадиции в США. В конце августа в судебном порядке уже было отказано в тех же претензиях Испании.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.