Суд Стогкольма вынес постановление о взыскании с «Нафтогаза» 1,7 млрд долларов в пользу «Газпрома»

В Стокгольме продолжается арбитражное рассмотрение иска, который «Газпром» предъявил украинскому «Нафтогазу» по недобору законтрактованных объёмов газа. Согласно постановлению этого суда, компания Украины обязана выплатить российскому поставщику этого продукта 1,7 миллиарда долларов.

 

Об этом сообщил Алексей Миллер, возглавляющий «Газпром». С его слов, было промежуточное решение, когда представители «Нафтогаза» решили, что оно в их пользу. Но в том решении не содержалось сумм задолженности украинской стороны, поэтому российская компания его обжаловала.

В нынешнем решении в пользу «Газпрома» сумма задолженности перед ним «Нафтогаза» уже содержится, но российская сторона намерена обжаловать и его.

Как сообщил СМИ Миллер, аргументация, указанная судом Стокгольма в пользу «Газпрома» и указанная в новом постановлении, является, по его мнению, неполной и не отражающей многих принципиальных позиций. Следовательно, Украина имеет возможность оспорить данное решение.

Поэтому «Газпром» решил обжаловать решение суда Стокгольма, которое в споре с «Нафтогазом» в его пользу. Однако, российский поставщик газа намерен добиться, чтобы в следующем судебном постановлении была полная конкретика, не допускающая возможности опровержения украинской стороной, задолжавшей огромную сумму по пункту «Take or pay», содержащемуся в контракте.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.