Сводный индекс деловой активности в США снизился до минимума за полгода

© СС0 Public Domain

Сводный индекс деловой активности (PMI) в США опустился в марте 2017 года до минимума за полгода, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit.

Индекс снизился до 53,2 пункта по сравнению с 54,1 пункта в феврале. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности, сообщает «Вести Экономика».

PMI сферы услуг опустился с 53,8 пункта до 52,9 пункта, также достигнув минимума за 6 месяцев. Индекс активности в производственном секторе снизился с 54,2 пункта до 53,4 пункта до минимального уровня за 5 месяцев.

«Замедление темпов роста, на которое указал PMI второй месяц подряд, говорит о том, что экономика испытывает трудности в сохранении импульса к росту, — отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон. — Индексы соответствуют темпам роста ВВП в годовом выражении на уровне 1,7% в I квартале по сравнению с 1,9% в последнем квартале прошлого года».

«Рост новых заказов замедлился как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг, — добавил эксперт. — Тем не менее, деловые настроения улучшились в марте, давая позитивные сигналы о перспективах и надежду, что рост вновь ускорится во II квартале».

Напомним также, что экономика США по итогам IV квартала 2016 года выросла, по пересмотренным данным, на 1,9% в годовом сопоставлении. Показатель совпал с предварительно объявленными данными. Оценка роста по итогам 2016 года в целом пересмотрена с 1,9% до 1,6%. Средний исторический уровень составляет 3,3%. Окончательные данные о росте экономики будут обнародованы 30 марта.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.