Свыше полусотни юных «знатоков» отравились во время игр «Что? Где? Когда?» в Удмуртии

Около 500 детей приехали для участия в игре в лагерь «Дружба», рассчитанный на 380 человек.

Массовое отравление детей произошло в ночь на 2 мая в Удмуртии. Проживающие в оздоровительном лагере «Дружба» участники интеллектуальных состязаний «Что? Где? Когда?» попали в больницу с острой кишечной инфекцией.

Первоначально на симптомы отравления жаловались 17 человек, затем их число выросло более, чем до 50. Ситуация находится под личным контролем врио главы Удмуртии.

— В настоящее время производится осмотр места происшествия с участием специалистов Роспотребнадзора, изымаются пробы воды и продуктов, — сообщил Следственный комитет России по Удмуртской республике.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Приезд детей в лагерь «Дружба» происходил без согласования с управлением Роспотребнадзора по республике. При этом для участия в игре прибыли 500 детей, хотя лагерь рассчитан на 380 обитателей.

Напомним, что в середине апреля в подмосковном Подольске несколько десятков учеников школы пострадали от газа из-за распыленного перцового баллончика.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.