Сыгравший в Симферополе латвийский актер Ивар Калныньш попал в базу данных «Миротворца»

В «черный список» скандального сайта одновременно попали и российские музыканты Алена Свиридова и Владимир Кузьмин.

Знаменитый советский и латвийский актер Ивар Калныньш включен сегодня, 29  мая, в базу печально известного украинского сайта «Миротворец». Причиной этому стало его выступление в спектакле «Мастер и Маргарита», который состоялся в Симферополе.

Отмечается, что 68-летний артист «незаконно пересек государственную границу Украины и принял участие в мероприятиях в Крыму». В подтверждение этому опубликованы фотографии статей, где сообщается, что рижанин сыграл на сцене в столице региона.

В понедельник в «черный список» «Миротворца» также попали российские музыкальные звезды — Алена Свиридова и Владимир Кузьмин. Певице просто ставится в вину «незаконное пересечение государственной границы Украины» при въезде в Крым, а певцу еще и «участие в пропагандистских акциях» на территории полуострова и «оправдание российской агрессии».

База сайта «Миротворец» регулярно пополняется российскими (и не только) деятелями искусств, а также представителями других сфер деятельности. Это, например, певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять нашу страну на конкурсе «Евровидение-2017».

А еще много-много других — актриса Людмила Чурсина, актер Дмитрий Певцов, певица Нюша, актриса Ольга Кабо, актер Кирилл Сафонов, певец Александр Маршал и даже всемирно известный путешественник Федор Конюхов.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых, в частности, были обнародованы данные журналистов и ополченцев из Донецкой и Луганской Народных Республик и других граждан, которых на Украине называют «изменниками родины». Потом в этот список стали попадать и россияне.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.