Роман Селезнев признал себя киберпреступником.

В Сиэтле, США, суд вынес приговор сыну депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. 32-летнего Романа Селезнева обвинили в хакерской деятельности, так как в его компьютере обнаружили украденные данные 1,7 миллиона банковских карт. Мужчина признал себя виновным и написал письмо с покаянием. Прокуратура просила для Селезнева 30 лет тюрьмы.

21 апреля суд Сиэтла признал Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве и приговорил к 27 годам лишения свободы. В своем письме россиянин написал, что готов принять всю ответственность за содеянное и трудом искупить свою вину перед обществом.

Роману Селезневу были предъявлены обвинения по пяти статьям – кибермошенничество, умышленное причинение ущерба защищенному компьютеру, получение информации с защищенного компьютера, хранение более чем 15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям, хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах. По всем пунктам обвинения, кроме двух, присяжные вынесли вердикт «виновен».

Романа Селезнева задержали в 2014 году на Мальдивах, оттуда вывезли в США. Валерий Селезнев назвал это похищением. Ущерб от действий Селезнева-младшего составил примерно 170 миллионов рублей.

Депутат Валерий Селезнев

Ранее сообщалось, что предполагаемых организаторов теракта в Санкт-Петербурге лишили российского гражданства.

Источник

Поделиться новостью с друзьями