Сына заслуженной артистки России Завьяловой осудили на восемь лет за ее убийство в Петербурге

Петр Завьялов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Петербурге сегодня, 10 апреля, был вынесен вердикт в отношении Петра Завьялова, который обвинялся в убийстве своей матери — советской и российской актрисы Александры Завьяловой. Его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом информирует пресс-служба Выборгского районного суда города Санкт-Петербурга.

— Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса России «Убийство», и ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — говорится в сообщении.

По версии следствия, 3 февраля прошлого года Завьялов в состоянии алкогольного опьянения на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений (проще говоря, они поссорились) ударил ножом мать, и та скончалась на месте. Примечательно, что через сутки она должна была отпраздновать 80-летний юбилей.

Позже соседи вступились за Петра, заявляя, что он якобы не виноват в этом преступлении.

Завьялова, которая родилась 4 февраля 1936 года в Тамбовской области, известна по ролям в таких фильмах, как «Алешкина любовь», «Тени исчезают в полдень», «Белые одежды», «Сергей Лазо»…

Актриса, не снимавшаяся с 1971 по 1992 годы, была похоронена на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. В 1994-м ее удостоили звания заслуженной артистки России.


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.