Тайские врачи из-за долга пригрозили отключить от аппаратов впавшего в кому россиянина

С туристом из Сибири произошел трагический несчастный случай на отдыхе.

Житель Иркутской области Николай Москаленко получил тяжелейшую черепно-мозговую травму на отдыхе в Таиланде – в Паттайе.  Он отправился туда вместе с женой, но 9 марта произошла трагедия: мужчина выпал из экскурсионного автобуса, когда водитель сделал неудачный маневр, и сильно ударился головой. Его быстро доставили в госпиталь Бангкока, где россиянину сделали операцию. После жене сообщили, что она должна больнице огромные деньги – страховка эту сумму не покрывает.

— Николаю была проведена операция — трепанация черепа, фронтальная. За операцию нужно заплатить 500 000 бат. Далее нахождение Николая в этой клинике обходится в 70 000-100 000 бат в сутки ежедневно, — рассказала супруга Николая Алена.

1 бат – это 1,63 рубля. За две недели пребывания счет приблизился к 2,5 миллионам бат, а погашено лишь 420 тысяч. Для семьи Николая Москаленко эта сумма – неподъемная.

Сейчас россиянин находится в медикаментозной коме на искусственной вентиляции легких. Врачи заявили жене, что если счет не будет оплачен, Москаленко отключат от аппаратов, и тогда он, скорее всего, умрет.

Ранее сообщалось, что россиянка родила дочку на борту самолета, летевшего в Таиланд.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.