Течение вынесло мину времен Второй мировой войны к стадиону «Крестовский» в Петербурге

Течение вынесло мину времен Второй мировой войны к стадиону «Крестовский» в Петербурге. Сведения об этом сообщают работники местных средств массовой информации.

 

На берегу Васильевского острова специалисты обнаружили большой снаряд, общей массой более тонны. Только взрывчатого вещества в мине зафиксировали двести с лишком килограммов. Эксперты отправили данный боеприпас в безопасное место, отдаленное от скопления людей, и обезвредили его. Процесс подрыва мины прошел успешно, никто не пострадал. Вторая мировая война давно завершилась, но ее отголоски достигают наших дней в виде различных «сюрпризов», периодически возникающих в воде или на суше. Зачастую опасные находки замечают при проведении строительных работ.

Сейчас на стадионе «Крестовский» заменяют покрытие на поле, так как оно пришло в негодность. Футболисты и тренеры неоднократно отрицательно высказывались в адрес качества нового сооружения. Нынешний главный тренер клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга Мирча Луческу говорил, что на стадионе «Крестовском» невозможно проводить даже тренировки, не говоря уже об официальных встречах, так как газон на поле не соответствует современным стандартам. Над этим сооружением работали специалисты на протяжении десяти лет, но при сдаче объекта в эксплуатацию начали выявляться различные недостатки.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.