Телефонный разговор лидеров «нормандской четвёрки» состоится 24 июля

Лидеры «нормандской четвёрки» — России, Франции, Германии и Украины — проведут телефонный разговор 24 июля. Соответствующую информацию подтвердил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

«Да», — ответил представитель Кремля на вопрос, получилось ли сторонам согласовать дату 24 июля для телефонного разговора. Пескова цитирует ТАСС.

Договорённость провести в ближайшее время телефонный разговор была достигнута на прошедшем 7-8 июля в Гамбурге саммите «Большой двадцатки», где состоялись как переговоры лидеров России и США, так и контакты глав РФ, Германии и Франции. Не исключалось также, что после разговора, возможно, последует личная встреча руководителей стран «нормандской четвёрки».

Напомним, так называемый нормандский формат переговоров по ситуации на Украине существует чуть более трёх лет. В ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии впервые обсудили вопросы урегулирования конфликта в Донбассе. Самым главным результатом работы формата стало принятие Минских соглашений в феврале 2015 года.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.