Телеведущая и актриса Мария Шукшина отмечает свое 50-летие

Телеведущая и актриса Мария Шукшина отмечает свое 50-летие сегодня, 27 мая. Она является заслуженной артисткой России.

 

Мария родилась в 1967 году в семье культурных деятелей. Ее отец, Василий Шукшин, были советским кинорежиссером, актером, писателем и сценаристом, а мать по имени Лидия Федосеева-Шукшина также выступала в кино и театре, признана народной артисткой РСФСР. В семье было трое детей, все девочки.

Впервые Мария Шукшина снялась в кино, когда ей было полтора года. это была новелла «Братка». Спустя пять лет вместе с младшей сестрой Ольгой она снялась в фильме «Печки-лавочки». Девочки сыграли дочерей Расторгуевых. Еще через два года сыграла дочь Вишнякова Машу в «Птицах над городом».

Мария Шукшина по профессии переводчик, она владеет украинским и испанским языками, но работать по специальности ей не было суждено. На протяжении 15 лет она вела передачу «Жди меня». На ее счету – более 40 ролей, в том числе в таких фильмах, как «Индиго», «Правосудие волков», третья и пятая часть «Ёлок». Также она занималась дубляжем и снялась в клипе.

В 2006 году Мария Шукшина получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. У актрисы четверо детей и внук.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.