Тело Сальвадора Дали все-таки извлекут из могилы

20 июля в городе Фигерас, Каталония, собираются провести эксгумацию тела великого художника Сальвадора Дали.

В июне решение об эксгумации принял суд, удовлетворивший иск гадалки Пилар Абель Мартинес, которая считает, что живописец – ее отец. О том, что она якобы является дочерью Дали, женщина узнала от своей бабушки – матери ее официального отца. Та утверждала, что Пилар – не ее родная внучка, хотя она все равно ее любит. В суд ясновидящая подала еще в 2015 году, но до нынешнего года тянулись тяжбы, а запрос женщины не удовлетворяли.

Если окажется, что Дали – настоящий отец женщины, то она сможет претендовать на авторские права на его картины, а также будет иметь возможность взять его фамилию.

Мэрия города Фигерас не смогла добиться отмены эксгумации тела Сальвадора Дали

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что власти Фигераса как могли пытались саботировать эксгумацию тела художника, настаивая на том, что это очень непростое дело. Суд, впрочем, настоял на своем. Извлечь тело Дали из могилы будет действительно непросто – он погребен под полом в одной из комнат театра-музея, который создал в 1983 году. Над покойным художником находится могильная плита весом в тонну. Уже в пятницу тело Дали планируют возвратить в склеп.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.