Теракт в Санкт-Петербурге помешал Лукашенко «разрубить гордиев узел»

Находящийся 3 апреля в Санкт-Петербурге Лукашенко понял ценность жизни после взрыва в метро.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что во время встречи с главой российского государства Владимиром Путиным не смог обсудить ряд острых проблем, которые в последнее время возникли между двумя государствами. Все спорные вопросы с РФ отошли на задний план после теракта в метро Петербурга 3 апреля. Как раз на это время и пришлась встреча двух президентов, пишет «Экономика сегодня».

Белорусский лидер утверждает, что намеревался «разрубить гордиев узел» на переговорах с президентом Владимиром Путиным, но когда оба политика направлялись на встречу, поступила новость о теракте в метро.

— Мы поняли истинную ценность в этой жизни. Все проблемы отошли на задний план, — признался Лукашенко, назвав остальные темы, включая нефтегазовые разногласия, «житейскими» и не имеющими значения, когда гибнут люди.

В то же время России и Белоруссии все же удалось разрешить нефтегазовый спор, который длился несколько лет. Минск согласился вернуть долг за газ в размере 726 миллионов долларов, а «Газпром» пообещал  Белоруссии газовую скидку на 2018 год.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.