Tesla планирует начать сборку автомобилей в Китае

Компания Tesla намерена получить разрешение на сборку электрокаров в Китае, передаёт информационное агентство Bloomberg. Глава американского бренда Илон Маск считает перспективным китайский авторынок.

 

В настоящее время переговоры Tesla с правительством Шанхая находятся на завершающей стадии, о соглашении может быть официально объявлена уже в течение этой недели. Соглашение предполагает создание совместного предприятия американцев с как минимум одной компанией из Поднебесной.

Сделка позволит Tesla реализовывать на китайском рынке свои электромобили без уплаты налога в 25%, пока продукция компании обходится китайцам дороже, чем жителям США. Пока компания Илона Маска имеет лишь одно сборочное предприятие, которое находится во Фримонте, штат Калифорния.

Напомним, что власти КНР планируют в ближайшие десять лет нарастить продажи гибридов и электрокаров в стране в десять раз. В 2016 году доходы Tesla от торговли в Поднебесной выросли втрое и составили более 1 миллиарда долларов. По итогам прошлого года автопроизводитель смог выручить 7 миллиардов долларов, тогда как годом ранее результат немногим превышал 4 миллиарда долларов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.