Ткачев просит у правительства РФ 36 млрд рублей для продбезопасности

Руководитель Минсельхоза России Александр Ткачев запросил у правительства дополнительные 36 миллиардов рублей на выполнение программы продовольственной безопасности и развития агропромышленного комплекса. Этот запрос министр сделал на встрече Министерства, где присутствовал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

В настоящее время государственная программа развития АПК требует 215,8 миллиардов рублей. Из дополнительных средств, которые просит Ткачев, десять миллиардов предлагается отправить на единую субсидию для аграриев и обеспечение льготных инвестиционных кредитов, девять – на краткосрочные и льготные кредиты, и семь – на докапитализацию фирмы «Росагролизинг», предоставляющая в лизинг сельскохозяйственное оборудование.
 
 
Медведев на заседании ведомства отметил, что фактор продовольственной безопасности может быть расширен при включении в него производства ягод, овощей и фруктов. Также глава российского правительства заявил о реализации существующей доктрины продбезопасности. Медведев указал, что РФ обеспечивает себя мясом, зерном, картофелем, сахаром и растительным маслом. Это произошло за счет хорошего урожая кукурузы, сои, зерновых, сахарной свеклы и зерновых. Отметил премьер-министр и положительную динамику изготовления мяса, благодаря увеличению объемов производства свинины и курятины.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.