Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:02 мск потерял 1,14% и оказался на отметке 20741 пункт. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,76%, составив 2382,48 пункта. Значение индекса NASDAQ уменьшилось на 1,29% до 6090,11 пункта, сообщает «Финмаркет».

© СС0

Источник
В ночь на среду газета The New York Times опубликовала материал о том, что Трамп якобы просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Кроме того, участники рынка следят за корпоративными новостями. Котировки бумаг производителя микрочипов AMD Inc. снизились на 4,3%. Накануне компания обнародовала новые планы стратегического развития, однако отказалась комментировать слухи о подписании лицензионного соглашения с конкурентом Intel.

В ответ на эти обвинения конгрессмен-демократ от штата Техас Эл Грин заявил в соцсети Twitter, что он намерен выступить в Конгрессе с призывом к импичменту в отношении президента.

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги с негативным настроем. Инвесторы реагируют на политические новости, которые теоретически могут привести к импичменту президента США Дональда Трампа.

Капитализация Ford Motor Co. опустилась на 0,8%. Компания подтвердила слухи о сокращении штата на 1,4 тыс. человек до конца сентября. Аналитики опасаются, что такие действия вызовут негативную реакцию Белого дома, неоднократно подчеркивавшего создание новых рабочих мест в качестве одного из своих приоритетов.

«С учетом того, что оптимизм по поводу Трампа стал одной из главных причин ралли на рынке акций, скандалы, в которые оказывается вовлечена администрация президента, беспокоят инвесторов, — отметил финансовый аналитик Spreadex Коннор Кэмпбелл. — А все из-за того, что эти скандалы могут помешать реализации тех самых мер, которые внушили оптимизм рынку, а именно планы по увеличению расходов на инфраструктуру и сокращению налогов».

Акции ритейлера Target Corp. подорожали на 2,5%. Прибыль компании в первом квартале выросла до $681 млн против $632 млн за аналогичный период годом ранее, причем скорректированный показатель составил $1,21 на акцию против ожидавшихся аналитиками $0,91 на акцию. Выручка ритейлера опустилась с $16,19 млрд до $16,02 млрд, но также оказалась лучше прогнозов рынка ($15,62 млрд). Сопоставимые продажи сократились на 1,3%.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.