Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы продемонстрировали негативный настрой в начале сегодняшних торгов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск 31 марта потерял 0,15% и оказался на отметке 20697,79 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,14% до 2364,82 пункта. Значение индекса NASDAQ уменьшилось на 0,16% до 5904,79 пункта, сообщает «Финмаркет».

При этом с начала января индекс Dow Jones Industrial Average прибавил около 5%, S&P 500 — 5,8%, Nasdaq Composite — почти 10%.

Как стало известно в пятницу, расходы населения США в феврале повысились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как доходы американцев в прошлом месяце увеличились на 0,4%. Экономисты ждали роста первого показателя на 0,2%, второго — на 0,4%.

Показатель PCE (Personal Consumption Expenditures), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в феврале увеличился на 2,1%, достигнув целевого показателя в 2% впервые за почти 5 лет.

Кроме того, председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что текущий прогноз, предполагающий три подъема ставки в 2017 году, включая мартовское повышение, является оправданным. Однако он отметил, что вопрос о точном числе повышений будет зависеть от состояния экономики США.

Тем временем цена бумаг химкомпании DuPont снизилась на 0,9%. Компания сообщила, что намерена продать часть бизнеса по производству препаратов для защиты семян конкуренту FMC Corp. за $1,2 млрд. Акции FMC подскочили на 15%.

Капитализация канадского производителя смартфонов BlackBerry на торгах в Нью-Йорке понизилась на 1%. Компания отчиталась о сокращении чистого убытка в четвертом квартале прошлого фингода и о получении скорректированной прибыли, однако существенно ухудшила финпоказатели в прошлом фингоду в целом.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.