Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

0
38

© СС0

Американские фондовые индикаторы продемонстрировали позитивный настрой в начале сегодняшних торгов на данных о хорошем состоянии рынка труда США.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 17:51 мск прибавил 0,25% и достиг 20910,86 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,38%, составив 2373,74 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,4% до 5862,2 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее в пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в феврале снизился до 4,7% с 4,8%, как и прогнозировалось. В то же время число рабочих мест увеличилось на 235 тыс., что превзошло ожидания рынка. Так, опрошенные MarketWatch аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 221 тыс., а Trading Economics дает консенсус-прогноз всего в 190 тыс.

Более того, показатель за январь был пересмотрен с 227 тыс. на 238 тыс. В результате рост рабочих мест по результатам двух месяцев стал рекордным с июля прошлого года.

Ситуация в сфере занятости оказывает значительное влияние на решения руководства Федеральной резервной системы относительно процентных ставок. Позитивные данные еще более усилили ожидания инвесторов, что американский ЦБ может поднять стоимость кредитования в стране уже в этом месяце.

Повышение процентных ставок окажет положительное влияние на деятельность банков, поэтому финансовый сектор выступает лидером роста в четверг. В частности, цена акций J.P. Morgan Chase & Co. увеличилась на 0,15% и Bank of America Corp. — на 0,3%.

Источник