Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

0
19

Между тем, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в мая неожиданно упал до минус 1 пункта по сравнению с 5,2 пункта в предыдущий месяц. При этом аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя до 7 пунктов. Значение индикатора ниже нулевой отметки указывает на ухудшение деловой активности в промышленной сфере региона.

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали подъем на новостях с нефтяного рынка.

Россия и Саудовская Аравия заявили о том, что готовы продлить соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года. При этом они рассчитывают, что к продленному соглашению о сокращении добычи присоединятся новые участники. Сейчас в нем задействованы 24 государства.

© СС0

Тем временем рыночная стоимость Symantec Corp. подскочила на 4,2% после того, как компания объявила о начале предзаказов нового защищенного WiFi-роутера, поставки которого начнутся летом.

Источник
Индекс Dow Jones Industrial Average в 16:52 мск прибавил 0,33% и достиг 20964,56 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,36%, составив 2399,8 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,33% до 6141,15 пункта, сообщает «Финмаркет».

Котировки бумаг Patheon NV взлетели более чем на 33% на сообщении о том, что ее покупает Thermo Fisher Scientific Inc. за $7,2 млрд.

Подъем стоимости нефти эталонных марок близок к 3%.

Капитализация Moodyʼs Corp. выросла с открытия рынка на 1,1%. Компания сообщила о покупке голландской Bureau van Dijk, глобального поставщика корпоративной информации и бизнес-аналитики, за 3 млрд евро.