Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы снижаются в ходе сегодняшних торгов, в то время как инвесторы сохраняют осторожность в связи с возросшими геополитическими рисками.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск потерял 0,1% и оказался на отметке 20626,19 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,1%, составив 2351,19 пункта. Значение индекса NASDAQ также уменьшилось на 0,1% до 5861,48 пункта, сообщает «Финмаркет».

Индикаторы 10 из 11 основных отраслевых групп индекса S&P 500 снижаются в ходе торгов, исключение составляет подындекс потребительских компаний.

В последние дни рост геополитической напряженности выходит на первый план. Ранее стало понятно, что США заняли жесткую позицию по Сирии на встрече министров иностранных дел G7 в Италии. Кроме того, президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что его страна намерена решить проблему Северной Кореи либо с помощью Китая, либо самостоятельно. В свою очередь, КНДР предупредила, что готова к войне, если ударная авианосная группировка США продолжит продвижение в сторону Корейского полуострова.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон находится с визитом в Москве в среду и, как ожидается, будет пытаться убедить Россию отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

«Геополитические проблемы традиционно вызывают краткосрочную реакцию рынков. Подъем индикатора волатильности VIX до максимума с ноября отражает опасения трейдеров, которые пытаются защитить свои портфели от падения рынка акций», — отмечает аналитик Hantec Markets Ричард Пери.

В среду индекс волатильности, рассчитываемый CBOE, подскочил на 5,6%, накануне он достигал максимума за 5 месяцев.

Данные Минтруда США, обнародованные в среду, указали на снижение стоимости импорта в стране в марте на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличение на 4,2% относительно марта 2016 года.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.