Торги на фондовом рынке США проходят на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали позитивный настрой вместе с нефтью в ожидании голосования в Конгрессе по законопроекту об отмене реформы здравоохранения 2010 года (Obamacare).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск прибавил 0,24% и достиг 20705,75 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,32%, составив 2353,51 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,60% до 5852,73 пункта, сообщает «Финмаркет».

Президент США Дональд Трамп поставил ультиматум: либо Конгресс принимает законопроект об отмене реформы здравоохранения 2010 года в нынешнем виде, либо Obamacare продолжит существование как есть, а Вашингтон займется налоговой реформой.

Тем самым президент и лидеры Республиканской партии пытаются заставить республиканцев, несогласных с общей линией, проголосовать за законопроект без дальнейших изменений. При этом упоминание долгожданной налоговой реформы положительно сказывается на настроениях рынка.

Как пишет MarketWatch, по итогам недели рынок акций США может продемонстрировать самое значительное падение с начала ноября из-за сомнений в том, что Трампу удастся выполнить предвыборные обещания в скором времени. За первые 4 сессии этой недели Standard & Poorʼs 500 потерял 1,36%, Dow Jones Industrial Average — 1,2%.

Голосование по законопроекту об отмене Obamacare в Палате представителей американского Конгресса должно было состояться в четверг, однако лидеры Республиканской партии настояли на его переносе, и теперь оно ожидается в пятницу.

Трамп настаивает на том, что реформа должна быть отменена, поскольку из-за нее расходы американцев на оплату медицинской страховки выросли, как и расходы бюджета на обеспечение страховкой тех, кто не может себе ее позволить.

Тем временем ранее сегодня вышли данные, согласно которым заказы на товары длительного пользования в США выросли в феврале на 1,7%, тогда как ожидался подъем на 1,4%. Увеличение таких заказов свидетельствует об уверенности компании в дальнейшем росте экономики. Основным источником повышения заказов на товары длительного пользования в прошлом месяце стал транспортный сектор.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в пятницу, что процентные ставки Федрезерва могут оставаться низкими даже при занятости и инфляции у целевых показателей. Он не видит необходимости в «агрессивном повышении ставок».

Накануне его коллега из ФРБ Далласа Роберт Каплан говорил о необходимости еще двух повышений процентной ставки в текущем году, учитывая приближение инфляции к целевому уровню 2% и практически полную занятость в США.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.