Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

Акции японского производителя офисной техники Konica Minolta Inc. подешевели на 8,6% после того, как компания спрогнозировала снижение операционной прибыли в следующем году.

© СС0 Public Domain

Цена бумаг южнокорейской косметической компании Cosmax Inc. упала на 16%, так как ее прибыль за первый квартал не оправдала прогнозов рынка.

«Азиатские индексы обновляют рекорды, и пока инвесторы делают на этом деньги, я не думаю, что ралли закончится, — отметил инвестиционный менеджер OM Finance Стюарт Айв. — Какие-то коррекции в сторону понижения возможны, но пока любые движения котировок вниз были очень небольшими».

Сводный индекс АТР MSCI Asian Pacific потерял 0,4%. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,5%, более широкий Topix — на 0,6%. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,1%, китайский Shanghai Composite — на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,8%, индийский BSE Sensex 30 снизился на 0,2%, южнокорейский KOSPI потерял 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Источник
Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются в ходе сегодняшних торгов вслед за индексами США на слабой отчетности крупных компаний.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.