Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе сегодняшних торгов в ожидании встречи лидеров США и Китая позднее на этой неделе.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific повышаются с открытия рынка на 0,2%. В январе—марте он подскочил на 8,8%, что стало лучшим квартальным приростом с 2012 года, сообщает «Финмаркет».

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:24 мск прибавили 0,83% и 0,69% соответственно. Южнокорейский индекс Kospi к 8:44 мск увеличился на 0,26%. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 прибавил 0,03%. Сдерживающее влияние на рост рынка оказала слабая статистика. Розничные продажи в Австралии в феврале неожиданно сократились на 0,1%. Экономисты ожидали повышения на 0,3%. Гонконгский Hang Seng к 8:29 мск увеличился на 0,29%.

Биржи материкового Китая не работают в связи с праздничным днем. «Рынки в целом будут практически стабильны или в небольшом плюсе на старте нового квартала», — полагает рыночный аналитик IG Group Цзини Пань.

Индекс Танкан, оценивающий уровень доверия среди крупных компаний перерабатывающей промышленности Японии, в I квартале вырос до 12 пунктов по сравнению с 10 пунктами в октябре—декабре 2016 года год, свидетельствуют данные Банка Японии. Рост индикатора означает, что процент респондентов, считающих деловую среду благоприятной, превысил долю тех, кто так не считает.

Рынок воспринял эту новость как позитивную, хотя подъем индикатора оказался слабее ожиданий. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики прогнозировали в среднем увеличение до 15 пунктов. Эксперты рассчитывали на существенное улучшение показателя, учитывая восстановление экспорта Японии, а также прибылей компаний на фоне ослабления курса иены и подъема глобального спроса.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.