Toyota инвестирует 350 000 долларов в разработку летающего автомобиля

Беспилотный Skydrive с восемью лопастями станет самым маленьким в мире летательным аппаратом, габариты которого составляют 2,9 на 1,3 метра. Ожидается, что скорость полёта новинки будет достигать порядка 100 км/ч, а максимальная высота, на которую сможет подняться аппарат, составит 10 метров. Летающий автомобиль Skydrive оснащается четырьмя роторами и тремя колёсами.

Источник

 

Ранее проект по созданию летающего автомобиля Skydrive, стартовавший в 2012 году, развивался за счёт краудфайдинга, при этом над ним трудится группа, включающая в себя 30 волонтёров. Согласно плану, группа инженеров, именуемая Cartivator, выпустит пилотируемый концепт к следующему году. В продажу летающий автомобиль должен поступить к началу Олимпиады в Токио, которую проведут летом 2020 года. Команда Cartivator надеется, что их детище используют при зажигании олимпийского огня.
Компания Toyota намерена оказать финансовую помощь специалистам, разрабатывающим летающий автомобиль. Как пишет зарубежное издание Nikkei Asian Review, японский автопроизводитель вложит в проект 40 миллионов иен, что эквивалентно порядка 353 тысячам долларов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.