Трамп готов выделить на инфраструктуру до $200 млрд

Администрация также созвала рабочую группу из 16 федеральных агентств для определения правил, положений и норм, которые могут быть изменены для упрощения процесса экологической экспертизы и выдачи разрешений, чтобы ускорить реализацию проектов.

Президент США Дональд Трамп предложит потратить $200 млрд из федерального бюджета в течение 10 лет, чтобы стимулировать инвестиции в инфраструктуру страны.

На протяжении всей предвыборной кампании и с момента вступления в должность Трамп обещал инвестировать $1 трлн в течение 10 лет для модернизации дорог, мостов, аэропортов и других объектов. По словам чиновника, $200 млрд, предусмотренные в проекте бюджета, который будет опубликован на следующей неделе, будут потрачены в основном между вторым и шестым годами 10-летнего периода бюджетного планирования. Источник агентства отметил, что эти расходы будут компенсированы, чтобы избежать увеличения дефицита, но не уточнил, каким образом.

Источник
По словам источника, чиновники администрации изучают использование федеральных субсидий и займов, а также других средств для стимулирования инвестиций.

Одним из вариантов, который может быть частью плана, является перераспределение средств, при котором федеральное правительство предлагает стимул для поощрения государства или муниципалитета сдавать государственные активы частному сектору в обмен на авансовый платеж, который может быть использован для других проектов, на которые не хватает средств.

© СС0

Большинство объектов инфраструктуры в США находятся в собственности и под контролем штатов, местных органов власти и частных лиц. План Трампа, по словам чиновника, призван побудить их обеспечить собственное финансирование вместо того, чтобы полагаться на федеральное правительство.

По данным источника агентства Bloomberg в Административно-бюджетном управлении, проект бюджета будет обнародован 23 мая. Цель администрации Трампа заключается в том, чтобы обеспечить стимулы для инвестирования в инфраструктуру по меньшей мере $800 млрд частным сектором, государственными и местными органами власти, сообщает «Вести Экономика».

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.