Трамп согласился выделить «многомиллиардные» поставки Южной Корее на вооружение

Лидер США Дональд Трамп во время переговоров со своим коллегой из Южной Кореи одобрил поставки оружия к ним в страну после еще одного ядерного испытания КНДР, уведомляет Белый дом. Это нужно для того, чтобы заполучить у США военное снаряжение на многомиллиардные доллары.

 

Американский глава провел разговор в телефонном режиме с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином. Как сообщили в официальной резиденции президента США, лидеры государств пришли к соглашению максимально повысить силу давления на Пхеньян при использовании всех существующих в их распоряжении средств.

Также Трамп одобрил снятие ограничений на вес боеголовок на ракетах США, находящиеся в Южной Корее. В Белом Доме помимо этого добавили, что глава американского государства дал добро на поставки Южной Корее вооружения и военной техники на несколько сотен миллиардов долларов.

Прежде в это воскресенье, Северная Корея сообщила об удачном испытании водородной бомбы. Накануне в субботу КНДР рассказала о произведении боеголовки с термоядерным зарядом, предназначение которой состоит в установке на межконтинентальную баллистическую ракету.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.