«Троллинг мощи США со стороны России»: Ассанж о пролёте Ту-154 над Белым домом

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж прокомментировал пролёт российского самолёта Ту-154 над Белым домом, Пентагоном и штаб-квартирой ЦРУ. Свои выводы он подробно изложил на своей странице в сети микроблогов Twitter, посвятив этой теме девятнадцать постов подряд.

По оценке Ассанжа, это событие является частью «политики троллинга», которую Россия якобы использует по отношению к США.

«Постоянный троллинг мощи США со стороны России (например, пролёт над Лэнгли вместо Белых песков) — это, очевидно, намеренная политика. Похожий троллинг прослеживается во многих их аккаунтах в социальных сетях и демонстрирует постоянные попытки создать мнение, что именно Россия стоит за многими событиями, которые раздражают истеблишмент США», — написал основатель WikiLeaks.

В качестве примера Ассанж, в частности, привел американских демократов, которые оправдывают свой проигрыш на выборах необоснованными заявлениями о вмешательстве РФ.

Ранее в четверг в Пентагоне заявили, что разрешили российскому самолету войти в сверхсекретную зону и пролететь неподалеку от Белого дома, чтобы провести наблюдательный полет в рамках Договора по открытому небу. По данным ведомства, маршрут был заранее согласован с американскими властями, а на борту находились представители ВВС США.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.