Турецкая армия ведет массированный обстрел курдских позиций в регионе Африн

С вечера 3 июля 2017 г. турецкая артиллерия ведет массированный обстрел курдских позиций на северо-восточной окраине региона Африн в сирийской провинции Алеппо. Наиболее интенсивные обстрелы фиксировались в ночное время между 23:00 и 02:00, с утра 4 июля обстрел продолжился. Под удар попали позиции «Сирийских демократических сил» (СДС) на 20-и километровом участке фронта вокруг города Аазаз (от горы Берсая до авиабазы Минг).

Взрывы от турецких ракет и снарядов фиксировались в р-не селений Касталь, Катма, Мелькия, Мараназ, Кафр-Хашир, Айн-Дакна. В ходе обстрелов турецкие военне используют танки, минометы, а также переброшенные в Сирию недавно гаубицы Т-155 Firtina и ракетные системы залпового огня T-122 Sakarya. Курды отвечают огнем из имеющихся у них минометов, артиллерии и танков.

Ровно неделю назад турецкие войска нанесли первый массированный удар по курдским позициям. На минувших выходных ожидалось начало наступления объединенных сил турецкой армии и их союзников из исламистских группировок, однако этого не произошло. В воскресенье министр обороны С. Шойгу посетил Анкару, где в числе первоочередных вопросов обсуждалась ситуация в курдском регионе Африн.

Шойгу и Эрдоган обсудили ситуацию в курдском регионе Африн

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.