Турецкая полиция арестовала пятерых человек по делу об убийстве посла России Карлова

Четверо арестованных являлись сослуживцами убийцы Андрея Карлова — Мевлюта Мерта Алтынташа — в правоохранительных органах.

Турецкие власти арестовали пять человек, которые подозреваются в причастности к убийству посла Российской Федерации в Анкаре Андрея Карлова. Один из них — активист организации оппозиционного клерика Фетуллаха Гюлена.

По требованию республиканской прокуратуры города Измира, арестам подвергнуты пятеро подозреваемых в причастности к этому преступлению, сообщает турецкое агентство Anadolu. Четверо — курсанты полицейской школы полиции, в которой обучался и сам убийца — Мевлют Мерт Алтынташ.

Это — Илькер Эр, Абдулькадир Ягин, Эрдоган Эрдинчли и Зийа Шехиоглу. Всем им предъявлены обвинения в «принадлежности к вооруженной террористической организации».

Пятый же — некий Сулейман Эрген, которого сотрудники правоохранительных органов называют активистом террористического течения мусульманского проповедника Фетуллаха Гюлена (FETÖ), организатора неудавшегося военного переворота в июле прошлого года, ныне находящегося в Соединенных Штатах Америки.

Эрген, по версии следствия, курировал сторонников FETÖ из числа курсантов Полицейской школы имени Рушту Унсала в Измире, где обучался и Алтынташ.

Убийство Карлова произошло 19 декабря в ходе его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства РФ в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая.

Нападавший был убит в ходе полицейской операции. Российский посол, которому было 62 года, скончался от полученных ранений.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.