Турецкие инвесторы постепенно возвращаются возвращаются в Крым

Компании из Турции активно разворачивают свои рабочие мощности в Крыму, о чем заявил глава комитета крымского парламента по вопросам туризма и санаториев Александр Черняк.
 

 

Он рассказал о том, что вскоре начнется строительство специализированного детского аквапарка «Ялта-Интурист», церемония открытия которого планируется 26 июня.
 
«Аквапарк уникален по своей структуре и располагается непосредственного на берегу Черного моря. Проектированием его занималась международная турецкая компания Polin Waterparks. Данный бренд – один из мировых лидеров в сфере водных аттракционов. Мы можем увидеть, что иностранные компании не пугаются санкционной политики Запада», — утверждает Черняк, добавив, что инвесторы из различных государств в последнее время проявляют немалый интерес к санаторно-курортной отрасли Крыма.
 
В один из санаториев Крыма, к примеру, недавно было решено инвестировать более миллиона евро. Также известно, что вскоре должны открыться несколько важных инфраструктурных объектов в Крыму, в которые также будет вкладывать деньги.
 
Обострение, переросшее в кризис, между Россией и Турцией наступило после того, как по приказу правительства последних, в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.