Туристы из Украины заболели опасным вирусом Коксаки на отдыхе в Турции

Украинские туристы, поехав отдыхать на элитный курорт в Турцию, заболели опасным вирусом под названием Коксаки. Об этом сообщает народный депутат Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

 

Подцепив болезнь, человек сталкивается со следующим: температура тела под 40 градусов Цельсия, диарея, сыпь по всему телу. На первоначальной стадии замечается плохая работа кишечника, сыпь и температура. Бездействие или неправильное лечение могут привести к еще более пагубным последствиям, в виде паралича и поражения оболочек головного мозга.

В человеческом организме вирус развивается на протяжении от 10 до 30 суток. Это означает, что заразившись еще на отдыхе, турист, ничего не подозревая, может вернуться в свою страну и подвергнуть опасности окружающих.

В первую очередь, врачи советуют присматривать за детьми, так как именно они наиболее уязвимы к этому недугу. Если не углядеть за малышами, болезнь может распространится и на других членов семьи.

В сообщении говорится, что как минимум каждый третий ребенок в отеле Calista Luxury Resort заболел Коксакой. Но администрация гостиницы не реагирует на многочисленные просьбы о медицинской помощи.

Украинская семья, о которой идет речь в посте народного депутата, связалась с посольством Украины и рассчитывает на их содействие. Главная их просьба — предоставить санитарный самолет, ведь при перелете в обычном рейсовом самолете существует огромный риск заразить других пассажиров.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.