Тяжелобольную российскую туристку грозят выгнать на улицу из больницы в Тунисе

Источник

У женщины произошел разрыв аневризмы и кровоизлияние в мозг, ей понадобилась трепанация черепа.

Санкт-Петербурга Ирина Юдина, поехавшая в Тунис на отдых, оказалась в местной больнице с разрывом аневризмы и кровоизлиянием в мозг, но из-за страховой компании, которая не оплатила вовремя перевозку женщины на родину, теперь россиянка оказалась с долговой яме. Об этом в соцсетях рассказал друг семьи И. Юдиной Андрей Манзолевский.

В больнице женщине стало хуже – произошло еще одно кровоизлияние, и врачам пришлось делать операцию с трепанацией черепа. Стоимость лечения выросла в разы, а деньги от страховой компании до сих пор не поступили.

— Сейчас тунисские врачи угрожают просто выставить женщину на улицу, так как вопрос с транспортировкой не решается, а оплата дальнейшего лечения не производится. Родственники отправили уже все собранные средства, в то время как страховая компания готова организовать перевозку только за 10 тысяч долларов, которых у семьи нет, — рассказал друг семьи.

Мужчина утверждает, что в МЧС просьбы родственников россиянки отказались рассматривать, заявив, что случаи из СМИ — единичные исключения из правил, а эвакуация производится только тогда, когда речь идет об угрозе жизни группы лиц.

Андрей Манзолевский и родственники женщины, которая фактически умирает в чужой стране, обратились к правозащитникам, волонтерам и всем, кто знает, как можно помочь это ситуации.

Ранее сообщалось, что жительница Кирова впала в кому на отдыхе в Турции, а страховая компания отказалась оплачивать операцию.






Материалы по Теме

  • Видео и фото с места взрыва на стадионе в Манчестере опубликованы в Сети
  • В России решили ужесточить ответственность за помощь нелегальным мигрантам и иностранцам
  • Стала известна причина экстренной посадки самолета «Аэрофлота» в Хабаровске
  • Российский военный советник из Биробиджана погиб в бою с террористами в Сирии
  • Как героиня: девочка посмотрела фильм и решила полетать с зонтом в Кемеровской области
  • Пираты похитили российского моряка в Атлантике у побережья Нигерии
  • Знаменитый телекомментатор Перетурин накануне дня рождения ушел из жизни в Москве
  • Уполномоченный по правам человека в РФ попросила Трампа помиловать летчика Ярошенко
  • КОММЕНТАРИИ ЗАКРЫТЫ