У Никаса Сафронова украли iPhone 7 с эксклюзивными фотографиями

Неизвестный залез в карман куртки известного художника и стащил телефон, лишив Сафронова не только базы данных, но и уникальных снимков.

У российского художника Никаса Сафронова похитили телефон. Как рассказал сын творца Лука Затравкин, в отцовском iPhone 7 хранились не только номера телефонов всех знакомых, друзей,  политиков и представителей шоу-бизнеса, но и до 12 тысяч уникальных фотографий.

Вор умудрился вытащить iPhone 7 из кармана куртки Сафронова накануне поздно вечером, когда художник прогуливался по Тверской улице. Обнаруживший пропажу Никас Сафронов тут же обратился в отделение полиции. По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 («Кража») УК России. 

Заслуженный художник России рисовал портреты многих политических деятелей, включая глав ряда государств, артистов шоу-бизнеса. При этом многие работы Никас Сафронов делает по фотографии, именно поэтому потеря телефона так расстроила художника.

Надо сказать, что в последнее время воры совсем «распоясались». В Москве произошло сразу несколько резонансных краж за последние несколько месяцев. Так, в частности, незадолго до кражи мобильного телефона у Сафронова воры выкрали деньги из сейфа в магазине известного рэпера Тимати. Также воры влезли в загородный дом министра труда и соцзащиты населения Максима Топилина и вынесли ценных предметов на несколько миллионов рублей. 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.