У патриарха рассекретили «красную коробку» и таинственного сопровождающего Путина

Никакой интриги, одно сплошное разочарование, так как в таинственной коробке была икона, а несший ее незнакомец оказался охранником президента

Все «сенсации», которые «напридумали» журналисты «Медузы» и канала «Дождь» в связи с поездкой президента на Валаам, руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков назвал смешными. И чтобы раз и навсегда положить конец всем досужим слухам, к примеру, о том, что за красная коробка была у президента Владимира Путина, кем был таинственный человек, который нес ту самую коробку рядом с главой государства, все выложил на своей странице в Facebook.

— Поездка на Валаам выдалась особенно богатой на сенсации, журналистские открытия и материал для «серьезных аналитиков», пытающихся в последнее время делать намеки на то что «наконец-то» Кремль подает знаки Церкви о том что есть какие-то проблемы. Высокопрофессиональные издания, например, Медуза и, конечно же, канал Дождь усердно распространяли видео ролики том, что 1. у президента нашелся тайный спутник (-ца) с красной сумкой, 2. Путин подарил монастырю шикарную белоснежную яхту, 3. Путин заставил Патриарха убрать от него руки. Все это, конечно, очень смешно. Но все же, дабы не вызывать какие-то смущения сетевым мусором, забивающим иногда и головы вполне добропорядочных граждан, сообщаю в качестве свидетеля всего бывшего следующее, — написал  священник Александр Волков.

Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер СБП и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона, сообщил священник. При этом он обратил внимание на то, что икона была очень тяжелой, потому Путину вряд ли удобно было идти с ней в храм.

Что же касается «оттолкнул руку», то и здесь не было никакой интриги. Как объяснил Волков, патриарх предложил президенту доехать на его машине и, будучи хозяином автомобиля, Кирилл взял под руку Путина, чтобы предложить тому сесть справа. В свою очередь президент решил, что на этом месте должен сидеть патриарх и, отведя руку, пригласил того сесть на это место.

Вот такие таинственные и загадочные истории, в которых нет никаких таин, загадок и проблем, резюмирует священник. Также он опроверг слух о яхте, подаренной Путиным.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.