Убийце Вороненкова помогал тренер по боевому гопаку с уголовным прошлым

Ярослав Левенец объявлен в розыск, так как он может быть помощником Павла Паршова.

Украинские СМИ назвали имя вероятного сообщника убийцы Дениса Вороненкова. По их информации, Павлу Паршову в день преступления помогал Ярослав Левенец, также бывший боец националистического батальона «Донбасс».

Мужчина сейчас находится в розыске по подозрению в незаконном обращении оружия или взрывчатки. Впрочем, проблемы с законом у него были и раньше – в 2012 году. Правда, в «Правом секторе» (запрещенная в России экстремистская организация) попытались подать это так, будто бравого патриота при Януковиче преследовали по политическим мотивам.

На сайте «Правого сектора» сообщалось, что Левенец в родном Днепропетровске открыл школу боевого гопака, которому обучал молодежь.

В 2014 году молодой человек вошел в состав батальона «Донбасс», тогдашний руководитель которого Семен Семенченко спас его от уголовного наказания. Позывной Левенца – Хантер.

23 марта в центре Киева был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. Исполнитель – бывший боец батальона «Донбасс» Павел Паршов. К месту преступления его, скорее всего, отвез Левенец.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.