Убиты четверо подозреваемых в нападении на сотрудников ДПС и Росгвардии в Астрахани

© СС0 Public Domain

Правоохранители застрелили четверых подозреваемых, напавших на сотрудников ДПС и Росгвардии в Астрахани.

«Утром 6 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий по розыску и задержанию лиц, совершивших нападение на сотрудников Росгвардии в Ленинском районе города Астрахани и убийстве сотрудников ДПС 4 апреля, сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России были обнаружены и ликвидированы трое злоумышленников», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемые в убийстве сотрудников ДПС Владимира Дьяконова и Дмитрия Школьникова во время задержания оказали вооруженное сопротивление. Было принято решение применить оружие. В результате все четверо участников нападения были убиты.

Напомним, что 4 апреля в в Астрахани на сотрудников ДПС напали, когда они оформляли документы на месте предполагаемого дорожно-транспортного происшествия. Полицейских убили выстрелами из огнестрельного оружия. Нападавшие завладели табельным оружием сотрудников полиции.

Ночью 6 апреля в Ленинском районе Астрахани наряд вневедомственной охраны Росгвардии остановил для проверки легковой автомобиль Renault, но сидевшие в машине открыли по правоохранителям огонь из огнестрельного оружия.  Один из нападавших был убит ответным огнем. Ранения получили трое сотрудников вневедомственной охраны.

По фактам вооруженного нападения в обоих случаях было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317, п. «б» ч. 4 ст. 226, ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).
 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.