Убитый в США россиянин Зиберов оказался «не в то время не в том месте»

По словам полицейского Томаса Мэнджера, основной целью преступников был друг Артема — Шади Наджар.

В Соединенных Штатах Америки полицейские арестовали в штате Мэриленд трех человек, которые подозреваются в убийстве гражданина Российской Федерации Артема Зиберова и его друга Шади Наджара. Об этом сообщила газета Washington Post.

Подозреваемыми являются жители округа Монтгомери, где и произошло двойное убийство, 25-летний Хосе Каналес-Янес, Эдгар Гарсия-Гаона, который на год его младше, и его 19-летний брат Рохер Гарсия.

Как сообщил глава местных правоохранительных органов Томас Мэнджер, основной целью преступников был Наджар (ему было 17). Полиция допросила его друга и выяснила, что убитый был причастен к ограблению, связанному с наркотиками, в конце прошлого года или начале нынешнего.

Следователи полагают, что подозреваемые решили отомстить Наджару за это ограбление. А вот 18-летний Зиберов, как полагают в полиции, просто оказался не в то время не в том месте…

Учащиеся одной из местных школ были убиты поздно вечером 5 июня, накануне выпускного вечера. Трагедия произошла в районе Монтгомери-Вилледж, недалеко от Вашингтона.

Зиберов и Наджар приехали на автомобиле Honda на одну из улиц, где встретили людей, которые, предположительно, находились в другой машине. Те были вооружены и сделали в ребят не менее трех десятков выстрелов. Один из погибших получил четыре ранения, другой — 10.

Посольство РФ в США рассчитывает на скорейшее завершение расследования и привлечение убийц к суду.

Скауты и члены семьи Артема Зиберова несут в церковь гроб с телом подростка.

Место преступления.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.