Участница «Евровидения» от Исландии может получить год тюрьмы

Исполнительница Свала, которая на «Евровидении» представляет Исландию, может оказаться на родине под судом. СМИ сообщают, что по возвращении из Киева певице грозит тюрьма сроком на один год.

 

Свала Бьйоргвинсдоуттир, так в действительности зовут певицу, допустила противоправные действия в отношении государственного флага своей страны. На одной из церемоний в Киеве Свала сделала надпись на флаге и пустила его в воздух на гелиевых шарах. Соответствующее видео было опубликовано в соцсетях.
Существовал в Исландии прежде и еще один закон, ныне упраздненный, который предписывал наказывать за оставление национального знамени на флагштоке на ночь. Выступающая а «Евровидении» представительница Исландии является у себя в стране известным композитором и исполнителем, Свале в феврале исполнилось ровно 40 лет.

Источник
В «Ассоциации скаутов Исландии» – организации, которая официально является хранителем главного символа страны, прокомментировали, что певица дважды как минимум нарушила закон о государственном флаге. В-первых, его нельзя надписывать, во-вторых поднимать его следует исключительно на флагштоке. Есть и третья норма – запрещается флаг опускать с касанием земли.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.